首页 > 新闻内页

省社会主义学院举行党组理论学习中心组第五次集中学习

来源:三湘统战网 2017/9/1 15:06:40

三湘统战网9月1日讯(通讯员 唐鹏松8月30日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生主持院党组理论学习中心组2017年第五次集中学习,原原本本、逐句逐段学习了7月28日《学习时报》刊发的特约评论员文章《习近平总书记的成长之路》全文,学习了杜家毫同志在人民日报发表的文章:《自觉用科学方法论指导改革发展实践——深入学习贯彻习近平同志关于科学思想方法和工作方法的重要论述》;传达了省委有关通报精神,院长雷鸣强,院领导周述杰、彭英、魏炯先、刘利民出席,全院干部职工参加了学习。

            

彭英就学习《习近平总书记的成长之路》上了专题辅导党课,她从习近平总书记的成长背景教育人、习近平总书记的丰功伟绩鼓舞人、习近平总书记的为民情怀感动人三个方面谈了自己的学习体会和感受。

            

            

邓焕生说,本次中心组集中学习原原本本学习了《习近平总书记的成长之路》和省委通报精神,从正反两个方面进行了一次生动而深刻的党性教育。总书记的成长之路让我们无比景仰,大家要从中认识到领导核心至关重要,要学习核心树立忠诚,要尊崇核心体现党性,要紧跟核心砥砺前行。要坚持营造风清气正的选人用人环境,坚决反对和纠正选人用人上的不正之风;要强化党章党规党纪意识,增强选人用人的公信度,从制度层面堵塞漏洞;要树立正确的三观,管住自己、管住家人、管住身边人;要进一步完善防止选人用人不正之风的长效机制,结合巡视整改抓实抓好,使社会主义学院在各方面都风清气正。

邓焕生要求,各支部要按照机关党委的安排,结合学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神,进一步组织好学习,中心组成员要参加所在支部的学习讨论。全体党员干部要按要求把所思所感写出来,机关党委要适时把优秀心得体会在学院网站进行展示,并向省直工委进行推荐,不断把学习活动引向深入。