首页 > 新闻内页

慈利县委统战部召开宗教界人士座谈会

来源:三湘统战网 2017/9/1 17:27:22

三湘统战网9月1日讯(通讯员 彭永洲)9月1日上午,慈利县委统战部召开“为迎接党的十九大胜利召开,营造良好的社会环境”为主题的宗教界代表人士座谈会。县委常委、统战部长戴必欣、县人民政府分管宗教的副县长苏知洋出席座谈会。县民政和民族宗教局负责同志、基督教三自爱国运动委员会主席、基督教、道教、佛教部分场所负责人参加了座谈会。

会上,宗教团体、十个宗教场所负责人围绕加强宗教团体、宗教场所自身建设、发挥宗教团体和场所积极作用、今后的工作思路及意见建议等方面内容分别发言。

会议要求,宗教团体和各宗教界代表人士要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这一工作主线,切实筑牢共同思想政治基础,营造良好的社会环境;要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,把握新形势下宗教工作发展的正确方向;全县宗教界要继续发扬爱国爱教的优良传统,立场坚定,旗帜鲜明,并严格执行《宗教事务条例》,全力推进宗教事务法治化、规范化管理。要坚持问题导向,扎实推进宗教领域重点工作,不断提升全县宗教工作水平;要与时俱进、开拓创新,不断加强宗教团体和宗教场所自身建设,推动全县经济社会和谐发展,为建设慈利作出新的更大贡献。