首页 > 新闻内页

讲九三人说九三事 纪念抗日战争胜利72周年

来源:三湘统战网 2017/9/4 10:48:05

三湘统战网9月4日讯(通讯员 孙丽芳)“9月3日,是全体中华儿女刻骨铭心的日子。这一天,对九三学社而言更是一个特殊的日子。”9月3日下午,在岳阳九三学社经开区支社举行的“讲讲九三人,说说九三事”座谈会上,10多名“九三人”回顾了与中国共产党的合作历程,讲述了许多“九三人”努力奋斗的感人故事,以这种特殊的方式铭记历史,缅怀先烈。岳阳市政协副主席、九三学社岳阳市委主委李平出席活动。

“九三学社把这个特殊的日子镌刻在了自己的名字里,寄托了先贤对民族独立、国家富强、人民幸福的企盼。”九三学社岳阳市委兼职副主委、经开区支社社员周升充满感情地讲述了九三学社的创办历史,经开区支社主委严建军详细了讲述了九三学社创始人许德珩的故事。社员们的讲述,从“量子追梦人”潘建伟到益阳市倒在扶贫路上的社员陈艳辉,……一段段深情的讲述,表明了全体“九三人”对这个特殊日子的不同理解。

九三学社岳阳市委专职副主委付萍为经开区支社别具一格的活动“点赞”,认为形式新、有创意、效果好,是发挥新时代爱国主义精神的一次有益尝试。

“从历史中我们深刻体会到,中华民族必须自立自强,我们要铭记历史,珍爱和平。”岳阳市政协副主席、九三学社岳阳市委主委李平指出,在中国共产党的领导下,九三学社要积极开展“两学一助”活动,不忘初心,继续前行,采取灵活多样的形式,号召全体“九三人”投身社会主义建设,为中华民族伟大复兴的中国梦增光添彩。