首页 > 新闻内页

情牵脱贫攻坚•民进岳阳市委组织政协委员开展“三个一”活动

来源:三湘统战网 2017/9/4 17:41:21

三湘统战网9月4日讯(通讯员 葛伟武)9月3日,民进岳阳市委组织会内市政协委员,来到岳阳县毛田镇英桥村,开展“三个一”扶贫活动(帮助一个贫困孩子完成学业、结对一个贫困家庭增加收入、帮助贫困家庭一名成员解决就业)。


毛田镇位于铁山水库腹地,是岳阳市饮用水源保护地,也是岳阳市最贫困的村镇之一。此次扶贫活动在英桥村白水、高昌、英桥、桃洞四个片区选取了14个贫困户,都是通过村、镇推荐,民进岳阳市委核实后确定的,多为鳏寡孤残、因病因灾因祸致贫。

政协委员一行到达毛田镇后,召开了小型座谈会。民进岳阳市委主委张世愚,传达了习近平总书记“7•26”重要讲话精神以及公职人员涉矿经营整治、违规操办参与宴请、清理吃空饷等通知。就本次对接帮扶,张世愚要求,要提高政治站位,切实投身扶贫攻坚;要主动对接,真心帮扶;要保持联系,解决实际问题。


会后,14名委员分4组走访贫困户,详细了解每户的基本情况、收入来源、致贫原因、急需解决的问题,现场为贫困户出谋划策,并按要求填写相关表格。

据了解,自岳阳市政协组织和动员全体委员积极参与“三个一”扶贫行动以来,民进岳阳市委就积极响应,动员组织会内各级政协委员,结对帮扶贫困地区的困难家庭,尽己所能,为打赢脱贫攻坚战作出自己应有的贡献。

民进岳阳市委副主委丁卫平,市委委员汪洋、苏菊辉参加活动。