首页 > 新闻内页

省委统战部中心组开展第四次集中学习

来源:三湘统战网 2017/9/4 17:47:51

三湘统战网9月4日讯 今天上午,省委统战部中心组围绕习近平总书记关于经济建设的重要论述这一主题,进行集中学习研讨。省委常委、省委统战部部长黄兰香主持学习并发表讲话。

会前,与会同志系统学习了《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,大家在研讨交流中纷纷表示,总书记关于社会主义经济建设的重要论述立意高远、内涵丰富、思想深刻,全面回答了我国经济发展怎么看、怎么干的重大问题,是对马克思主义发展观和政治经济学说的巨大创新,开辟了当代中国经济发展的新境界。总书记关于经济建设的重要论述是党中央治国理政的经济篇,是总书记系列重要讲话的重要组成部分,是对我们党历代领导集体经济工作指导思想的总结提炼,是继承与超越的有机统一。

黄兰香在参与同志们热烈的研讨后强调,学习习近平总书记关于社会主义经济建设的重要论述精神,首先要增强学习的自觉性,认识到学习的重要意义,形成良好的学习氛围。要充分认识和理解党中央提出树立五大发展理念、统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的丰富内涵。要把握精神实质,把握认识新常态,适应新常态,引领新常态,是当前和今后一个时期我国经济发展的大逻辑。要结合统战工作实际,将讲话精神进一步深化落实,做好经济领域统战工作,做好经济领域党外人士统战工作。要动员广大统一战线成员为社会主义经济发展出谋划策,发挥统一战线人才库智囊团的作用,凝聚统一战线资本和资源优势,形成强大合力,为全省经济发展提供决策和理论咨询。

会议还传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话精神,学习了新修改的《中国共产党巡视工作条例》、《习近平总书记的成长之路》和省委、省纪委相关文件精神。

省委统战部中心组成员、各处室负责人参加学习。