首页 > 新闻内页

省社院举行2017年秋季开学典礼 暨非公班、新阶层班开班式

来源:三湘统战网 2017/9/5 11:45:08

三湘统战网9月5日讯(通讯员 张彩云 田睿杰)9月5日上午,省社会主义学院举办2017年秋季开学典礼,省委统战部常务副部长谭平、副部长胡东风出席,省社院院长、民进省委副主委雷鸣强主持开学典礼,省社院领导周述杰、彭英、黄自荣、刘利民,全省非公有制经济人士培训班、新的社会阶层代表人士培训班学员及全院干部职工近160人参加。


谭平在开学典礼上提出,要把握形势提高认识,充分认清培训的重要意义,举办这次培训班,主要是基于三个需要:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增进政治共识的需要;广泛凝聚统一战线智慧力量,助推富民强省大业的需要;进一步加强党外代表人士队伍建设,确保统一战线可持续发展的需要。要认真学习把准重点,全面提升履职能力,对照“四种能力”的培养要求,按照“缺什么补什么”的原则,全面提升综合能力素质。紧紧围绕学习领悟中央统战工作会议精神这条主线,紧紧围绕习近平总书记“7.26”重要讲话这个核心,紧紧围绕增强履职能力这个落脚点,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,始终做到与中国共产党思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。广大网络人士要在自身学好学深的同时,协助党委政府广泛进行正面发声和宣传,引导广大的网友和粉丝,弘扬主旋律,释放正能量,为党的十九大的胜利召开营造好舆论氛围。谭平强调,在学习期间要改进学风严守纪律,切实提高培训效果,严于律己,认真学习,展示自身良好形象。潜心研修,广泛交流,切实做到学各方智、交各方友,严格遵守纪律。

湖南金龙集团总裁兼副董事长毛铁作为非公有制经济代表人士培训班的学员代表,湖南日报新媒体公司副总经理黄伯禹作为全省新的社会阶层代表人士培训班学员代表分别发言。


此次非公有制经济人士培训班的学员主要是省工商联(总商会)非公有制经济人士副主席、副会长、常委、执委以及市州工商联(总商会)领导班子中的非公有制经济人士;新的社会阶层人士培训班的学员主要是网络人士代表。培训的主要任务是:以党的十八大和十八届六中全会精神为指导,深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实中央、省委统战工作会议精神,通过学习培训,进一步提升思想、了解形势、把握新常态,掌握党和政府关于发展非公有制经济、互联网新媒体的方针政策和措施,熟悉统一战线及非公经济人士、新的社会阶层人士统战工作的方针政策,践行社会主义核心价值观,坚定“四个自信”,努力成为合格的中国特色社会主义事业建设者,为全面建成小康社会和建设富饶美丽幸福新湖南贡献智慧和力量。