首页 > 新闻内页

郴州市政协副主席、民进郴州市委主委王东一行赴资兴、宜章走访慰问特困学生

来源:三湘统战网 2017/9/5 15:57:11


三湘统战网9月5日讯(通讯员 武名优)8月29日,秋老虎余威不减,郴州市政协副主席、民进郴州市委主委王东带领民进市委机关的同志冒着酷暑顶住长途颠簸,先后赴资兴市黄草镇前程村、宜章县天塘镇南冲村走访慰问了两位“宏善教育扶贫项目”的受益人。这两位特困学生是由民进郴州市委精心遴选,精准帮扶推荐的,他们即将赴上海海川剑鑫教育集团完成高中、大学课程并推荐就业。

王东与贫困学生家长进行了亲切交谈,给他们讲述了党的扶贫政策,并细心询问家里生产生活状况,就业、产业扶持政策落实情况以及目前面临的困难和问题。王东介绍了“宏善教育扶贫项目”对贫困学子的资助政策和帮扶措施,并鼓励学生家长要全力支持、共渡时艰,与民进郴州市委携手一起帮助子女顺利完成学业。


王东鼓励贫困学生要克服困难,坚定信心,努力学习,以优异的成绩回报社会,报效国家,将来做一个对社会有用之人。两县(市)政协、镇长、村支两委负责人,对口帮扶工作队队长等到场领导都做出了积极的表态,将共同帮助贫困家庭早日脱贫,不让孩子有后顾之忧。