首页 > 新闻内页

2017“大爱暖衡州”统一战线资助千名寒门学子圆梦校园大型公益行动圆满落幕

来源:三湘统战网 2017/9/6 18:34:59

三湘统战网9月6日讯(通讯员 贺小松)9月5日下午,由中共衡阳市委统战部主办,湖南融达慈善基金会协办,各县市区委统战部,市台办、市侨联、市工商联、市旅游外侨民宗局,各民主党派市委、市党外知识分子联谊会承办的2017“大爱暖衡州”统一战线资助千名寒门学子圆梦校园大型公益行动在衡州小学举行,市委常委、市委统战部部长罗东海出席活动并讲话,市领导李鹏飞、谢明芳、许云生、谢肃等参加活动。

活动在一段统一战线助学VCR中拉开帷幕。VCR通过真实的人、真实的场景、真实的生活简单回放了整个公益活动的精彩时刻,让与会人员再次深切感受到奉献的价值跟温暖的力量。

罗东海代表市委、市政府向慷慨捐助、无私奉献的爱心人士表示感谢。他说,“大爱暖衡州”衡阳市统一战线资助千名寒门学子大型公益慈善行动,是全市统一战线深入贯彻中央、省委、市委有关脱贫攻坚重大战略部署的有力举措,也是深入推进“凝心聚力十三五·建功五个新衡阳”的重要载体。他希望全市各级统战部门切实加强领导,把“大爱暖衡州”助学行动打造成统一战线真情服务社会、彰显优势作为的崭新品牌;全市各级各有关部门全力支持助学行动,合力办好这项民心实事;全市统一战线及社会各界人士共同营造扶贫济困、助人为乐的良好氛围,帮助更多家境贫困、品学兼优的学子顺利完成学业。他寄语受到资助的同学们,要永葆进取之志、常怀感恩之心,勤奋学习,立志成才,以高尚的品德和优异的成绩报效祖国、回报社会、建设家乡,将爱心善举薪火相传。

“大爱暖衡州”捐资助学行动由衡阳市委统战部发起,得到了全市各级各部门的大力支持和广大统战成员的积极响应,在2个多月时间内募集资金1415.29万元,帮助3735名学子圆了读书梦、大学梦。“大爱暖衡州”不仅仅是一次普通的捐助活动,更是一次汇聚爱心、温暖人心、传递信心的风尚之举,彰显了全市统一战线的强大力量,受到了社会各界广泛关注和好评。

长沙市祁商会执行会长陈铁钢作为爱心人士代表现场接受主持人采访。衡南县谭子山镇高杨村的12名学子现场受到南岳佛教协会的捐助。与会人员欣赏了由统一战线相关单位选送的精彩表演。

市委统战工作领导小组成员单位的负责人,市委统战部全体班子成员,市直统战系统单位负责人,各民主党派市委主要负责人及党派成员,高新区、衡州小学和南岳佛教协会的有关领导以及无党派人士代表,爱心人士代表和受助学生代表等600多人出席活动。