首页 > 新闻内页

张殿文主持召开全市统战系统工作调度会

来源:三湘统战网 2017/9/7 19:09:30

三湘统战网9月7日讯(通讯员 袁渊)9月7日上午,全市统战系统工作调度会召开。市委副书记、市委统战部部长张殿文主持会议并讲话,要求全市统一战线提高政治站位,积极履行职能,提升工作水平,扎实做好新形势下的统战工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会氛围。市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席。

会议传达学习了省委常委、省委统战部部长黄兰香在全省宗教界代表人士专题学习习近平总书记“7.26”讲话精神、集中开展谈心谈话活动会议上的讲话及上级有关文件精神和近期市委有关文件、会议精神,部署安排了下阶段统战工作。


张殿文强调,要深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于统一战线工作的一系列新思想、新论断、新要求,深刻认识新形势下做好统战工作的重大意义,更加自觉地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要积极做好新形势下民族工作和宗教工作,用社会主义核心价值观引领宗教中国化,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要坚持团结、服务、引导、教育的方针,发挥桥梁纽带作用,切实做好非公经济领域统战工作,促进全市非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长;要围绕中心、服务大局、凝聚力量、维护稳定、促进和谐,充分发挥统一战线工作优势,在脱贫攻坚主战场上打响统战品牌、擦亮统战名片,积极发挥民主党派作用,在扶贫领域开展好对口监督性调研活动;在“迎老乡、回故乡、建家乡”创业活动中大显统战身手、贡献统战力量;在创新引领、开放崛起和“二中心一枢纽”战略实施中展示统战风采、彰显统战作为。要加强统战部门自身建设,积极发挥参谋、组织、协调、督促的作用,切实转变工作作风,严格落实党内请示报告制度;要加强党外代表人士队伍建设,认真落实政策规定;要切实加强党对统战工作的领导,建立健全党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局,切实开创全市统战工作新局面。