首页 > 新闻内页

岳阳市举行宗教界代表人士谈心活动 座谈会

来源:三湘统战网 2017/9/8 8:29:15

三湘统战网9月8日讯岳阳日报全媒体记者 李冀)9月7日,岳阳市举行宗教界代表人士谈心活动座谈会。市委常委、统战部长熊炜,副市长李为出席。


会议传达学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神和全省宗教界代表人士谈心活动的有关要求,各宗教团体主要负责人围绕加强宗教团体自身建设、发挥宗教团体积极作用、今后的工作思路及意见建议等内容作了交流发言。


熊炜指出,党的十八大以来,全市各宗教团体带领宗教界人士和广大信教群众,高举爱国爱教旗帜,坚持中国化方向,用实际行动践行善心、善爱、善行,传递宗教正能量,为维护社会和谐稳定、促进宗教和睦和顺、推动全市经济发展发挥了积极作用。


熊炜强调,做好当前和今后一段时期宗教工作,要“认同一种观念,坚定一个方向,抵御两种渗透,做好三项工作”。要深刻理解和认同社会主义核心价值观,坚定宗教中国化方向,抵御西方意识形态和宗教极端主义的渗透,做好教规教义阐释,依法规范宗教行为,充分发挥优势作用。要把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,面向全市宗教界人士和信教群众,广泛宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,广泛宣传党和国家五年来发生的历史性变革和取得的历史性成就,广泛宣传党和政府对宗教工作的高度重视、对宗教界人士和信教群众的关心关爱,自觉抵制境外渗透和非法传教,自觉抵制宗教极端主义,及时掌握宗教界人士和信教群众的思想动态和实际困难,多做活血化瘀、舒缓减压的事情,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

李为要求,全市宗教界要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,发挥自身优势,在爱国爱民、提高造诣、促进和谐、遵规守法、引导信众、抵制极端等六个方面带好头,为推动宗教与社会主义社会相适应带好头、作贡献,为党的十九大召开营造良好的氛围。