首页 > 新闻内页

谭平为全省高校国企科研院所统战工作培训班学员授课并出席结业式

来源: 2017/9/27 10:56:52

三湘统战网77日讯(通讯员 刘鹏)77日上午,省委统战部常务副部长谭平以“党外代表人士队伍建设”为题,为全省高校国企科研院所统战工作培训班学员授课。他从政策和实践两个层面深刻阐释了加强党外代表人士队伍建设的重大意义、基本政策、我省基本情况、存在的问题以及新时期工作等五个方面的问题,为全体参训学员做好党外代表人士队伍建设工作廓清了思路、明确了方向、提供了指南。


下午的结业式上,谭平充分肯定了培训班所取得的学习成绩,指出全体学员要把这次学习作为新起点,进一步领会中央、省委关于统一战线系列重大部署,认真学习贯彻落实好中央统战工作会议精神,学好运用好统一战线政策,掌握更多统战知识。同时要加强知识更新,做到学以致用,加强工作调研,破解重点难点问题,推动我省高校国企科研院所统战工作新发展,创造新经验,做出新成就。


省委统战部副部长胡东风出席结业式。湖南农大党委副书记卢向阳、湖南科技大学党委副书记朱川曲、湖南华升集团公司党群部主任蒋宏凯代表学员汇报学习体会。