首页 > 新闻内页

涟源开展“我想有个家”精准扶贫安居工程公益募捐活动 20名非公经济人士现场捐赠11.5万元

来源:三湘统战 2017/10/20 8:30:00

三湘统战10月20日讯(通讯员 周风华 刘学扬10月19日,涟源市委、市政府举办“我想有个家”精准扶贫安居工程公益募捐活动,市委副书记吕余庚、市委常委、统战部长王澍、市人民政府副市长邓文旦、市政协副主席、工商联主席谢湘和出席,募捐会议由王澍主持。

会议组织学习了《涟源市“我想有个家”精准扶贫安居工程公益募捐活动实施方案》,20名非公经济人士参加现场募捐,共募捐善款11.5万元。吕余庚在会上指出,“我想有个家”精准扶贫工程公益募捐活动对加快解决建档立卡贫困农户住房安全问题,营造社会扶贫浓厚氛围意义深远,全市各级各界要广泛凝聚扶贫济困合力,以实际行动关心和支持困难群众生活,帮助他们安居乐业。他要求全市各级各部门以活动为契机,强化领导,加强组织,确保活动的连续性和实效性。吕余庚号召广大爱心企业家、社会各界人士继续发扬守望相助、扶危济困的传统美德,积极向困难群众伸出援助之手,帮助困难群众渡过难关。爱心人士代表娄底众一特种农业科技开发有限公司总经理黄燕飞(女士)、涟源市鑫源投资担保有限公司总经理李浩宇做了典型发言。