首页 > 新闻内页

新时代,我前行,我行动,我能行
——株洲市新的社会阶层人士在井冈山郑重宣言

来源: 2017/10/27 9:08:43

三湘统战10月27日讯(通讯员 李志伟追随党的初心,共担历史使命。10月25日,株洲市新的社会阶层人士代表怀着崇敬的心情拜谒井冈山革命烈士陵园,重温伟大的井冈山精神,凝聚株洲发展的力量。

 井冈山是中国革命的发祥地,到井冈山接受革命传统教育是一次思想的洗礼、心灵的净化、精神的升华。静静地抬着花圈,拾阶而上,走向井冈山烈士灵堂,默哀、鞠躬,株洲新的社会阶层人士代表用行动寄托着对先烈的哀思,亲身感受了中国第一个革命根据地建立时的艰辛与不易,感受了井冈山这片土地承载的历史与厚重。

“习近平总书记‘不忘初心、牢记使命’的号召响彻中国大地,激励全国人民。我们——株洲市新的社会阶层人士,一定要追随党的初心,共担历史使命。在这里,我们郑重宣言,忆党恩、我前行,听党话、我行动,跟党走、我能行,紧紧团结在党的周围,坚守岗位,尽职尽责,发光发热,为株洲市加快建成‘一谷三区’,实现‘两个走在前列’的目标奋勇前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”在井冈山革命烈士陵园,新的社会阶层人士响应党的号召,集体宣读《株洲市新的社会阶层人士井冈山宣言》。

  “忆党恩,我前行。昨天和今天,在参观井冈山革命博物馆和拜谒井冈山革命烈士陵园时,看到一张张革命英烈的遗照、听到一个个痛彻心扉的感人故事,我几度热烈盈眶。”株洲市众兴培训学校校长谭凯激动地说:“这些为了民族独立、人民解放而英勇捐躯的英雄,让我的心灵深深震撼。幸福生活来之不易。作为一名80后党外人士,无论在什么时候,我都将保持艰苦奋斗的精神,不仅要在自己的岗位上努力创新创业,更要为社会的发展做出应有贡献。”

“听党话,我行动。看了前辈在艰苦年代的奋斗历程,我深深感受到党的丰功伟绩。”株洲市互联网协会执行会长邓绍林表示,“作为新媒体从业人员,我将紧跟党的步伐,让党的主张成为时代最强音。在新媒体领域坚持正面宣传,引导网络舆论从正面发声,对各种敌对势力的攻击和抹黑,对各种错误观点的传播泛滥,敢于亮剑发声、善于解疑释惑,更多地弘扬正能量。”

“跟党走,我能行。在这样一个好的时机,我们来到井冈山学习,重温井冈山的革命历程,特别是被毛泽东等革命伟人百折不挠、沉着坚毅、愈挫愈奋的革命乐观主义精神所感染,让我有了很深的思想触动。”株洲市青年创业者协会会长刘钊介绍,“回望自己的工作,我在创业过程中有过迷惘和苦楚。这次参观学习,是甘露和清泉,是我心灵的及时雨。我将以井冈山精神为指引,力戒畏难惧困,坚定信心,自强不息,以最优的言行、最佳的业绩展示新的社会阶层人士最好的风采。”

宣言即是目标,是共识,更是行动。中国特色社会主义进入了新时代,新的宏伟蓝图已经绘就。下一站的中国,株洲市新的社会阶层人士将紧随党的初心,一起携手再出发。