首页 > 新闻内页

省知联会开展“知识力量•看湘知湘推湘”健康扶贫安化行活动

来源: 2017/10/30 16:45:07

三湘统战网1030日讯(通讯员 刘鹏) 1026日,省知联会“知识力量•看湘知湘推湘”健康扶贫安化行活动在安化县乐安镇拉开帷幕。三天时间里,来自中南大学湘雅二医院胸外科、呼吸内科、心血管内科、肾内科、风湿免疫科、消化内科、代谢内分泌科、神经内科的10位党外专家教授,为偏远山区贫困群众送温暖、送健康。省委统战部副部长胡东风、中南大学统战部部长龙大为、益阳市委统战部副部长陈孟球、安化县委统战部部长刘化出席活动启动座谈会并讲话。

胡东风指出,“知识力量•看湘知湘推湘”健康扶贫安化行活动,是第一时间以实际行动贯彻落实党的十九大精神的最好体现。要通过送优质医疗资源下乡,到贫困户家门口看病,为贫困群众解除疾病之忧,减少因病致贫返贫现象的发生。希望广大党外知识分子用心用情用力投身脱贫攻坚,通过建立健康扶贫长效机制,真正打造一支永不撤走的健康扶贫工作队,不断擦亮“知识力量•看湘知湘推湘”行动计划品牌。

义诊现场,来看病的群众络绎不绝,每个诊室都被里三层外三层围的水泄不通。数月前在湘雅二医院看过病的胡大妈,见到神经内科的许念桂教授,像是见到了久违的亲人,特地回家拿来一篮子鸡蛋,满怀感激地说“专家们水平高,让我们在家门口不花钱就能够看病,还给我们开了方子,太感谢他们了”。前来就诊的村民纷纷表示,感谢党的扶贫政策,让我们在家门口也能享受到来自省城专家们的优质医疗服务。据统计,活动期间共接诊贫困患者800多人次。此外,专家教授还专门抽出半天时间为当地50余名医卫工作者开展医卫技能专题培训。

今年以来,省知联会深入贯彻落实湖南统一战线聚力脱贫攻坚行动计划和省直统战系统对口帮扶安化县脱贫攻坚当前重点工作方案精神,发挥党外知识分子优势作用,实施“知识力量•看湘知湘推湘”行动计划,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面小康积极贡献力量!