首页 > 新闻内页

民盟长沙市委文化支部举办庆祝中共十九大胜利召开书画笔会

来源: 2017/10/31 14:58:30

三湘统战网10月31日讯(通讯员周熠)  10月26日下午,为庆祝中共十九大胜利召开,民盟长沙市文化支部在望城区白鹭营地举办深秋书画笔会。民盟湖南省委副主委、湖南省核工业地质局局长何寄华,民盟长沙市委主委、长沙市质量技术监督局局长张庆和参加活动并讲话,民盟长沙市委专职副主委刘志红为“盟员之家“授牌。长沙市文化广电新闻出版局党委书记、局长杨长江,长沙市文化广电新闻出版局副书记、副局长彭勇应邀参加活动。民盟长沙市委机关干部、各区工委的领导、文化支部盟员40余人参会。 

 
何寄华向参会盟员传达了中共十九大精神,他要求盟员们加强思想建设,站稳政治定位,坚决拥护中国共产党的领导,继续发扬奔走国是、关注民生的传统。他希望文化支部的艺术家做好新时代中国特色社会主义的宣传员。

张庆和在讲话中指出,在中共十九大报告中有关文化建设的内容分量很重,文化支部盟员要结合支部自身特色深入学习贯彻中共十九大精神。盟员们要一如既往、坚定不移地接受中国共产党的领导,建言献策,贡献盟员们的智慧和力量。 

刘志红将“盟员之家”的牌匾授予长沙市文化支部主委刘慧扬和盟员、白鹭营地负责人刘斌,长沙市又一个“盟员之家”正式挂牌。

文化支部主委刘慧扬总结了支部今年以来的工作、通报了盟费的收支情况并安排了后段工作。

在笔会上,文化支部书画艺术家魏善星、吴智敏、罗光磊、周桂华、何朝阳、戴碧武等现场挥毫泼墨,创作了一批优秀的书画作品,以此表达对中国新时代的礼赞,表达对中国崛起的自豪。