首页 > 新闻内页

黄兰香在怀化市调研统战工作时强调
找准统战工作新的着力点和贡献点

来源:湖南日报 2017/11/2 7:27:05

湖南日报11月1日讯(记者 苏莉)10月31日至11月1日,省委常委、省委统战部部长黄兰香在怀化市调研党派工作和基层统战工作。

无党派人士、宁波退休教师周秀芳为溆浦山区的孩子建起13所希望小学,让1700多名孩子搬进新教室。10月31日上午,黄兰香一行考察县级“同心乡村”、溆浦县北斗溪镇坪溪村时,握着周秀芳老人的手说:“感谢您不图名气,不要回报,默默无闻地支持农村教育脱贫工作。” 

调研期间,黄兰香一行考察了雪峰山生态文化旅游、芷江和翔鸭业等非公企业。这两家企业的负责人都是回乡创业的典型。雪峰山旅游扶贫项目被列为市级“同心项目”,惠及当地群众近5万人。和翔鸭业成功带动500余户贫困户参与养殖,人均增收近6000元。黄兰香勉励他们继续通过产业发展带动贫困地区百姓脱贫致富。黄兰香一行还前往芷江侗族自治县大树坳乡新庄村,考察少数民族贫困地区产业脱贫项目。

10月31日下午,在农工党湖南省委主委、南华大学校长张灼华陪同下,黄兰香参观了农工党湖南地方组织革命活动史料陈列馆。她希望农工党湖南省委进一步完善陈列馆的内容,使其更好地发挥“存史、资政、团结、教育”的作用,成为凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的重要基地。

考察中,黄兰香强调,要围绕中共十九大提出的重大战略,找准统战工作新的着力点和贡献点。继续开展凝心聚力“十三五”行动,聚力脱贫攻坚,聚焦非公经济“两个健康”,处理好民族关系和宗教关系,助力富饶美丽幸福新湖南建设。