首页 > 新闻内页

湖南致公麓商会理事长汤朝阳一行赴菲律宾开展“致公万里行”活动

来源: 2017/11/2 9:37:55

三湘统战网11月2日讯(通讯员 陈端义)10月25日上午,湖南致公麓商会理事长、昭泰集团董事长汤朝阳率领湖南致公麓商会成员一行赴菲律宾中国洪门致公党总部开展了“致公万里行”活动。

菲律宾中国洪门致公党总部主席吴光级携秘书长及相关理事在总部会议厅热情接见并召开了座谈会。随后,汤朝阳董事长向吴光级主席等菲律宾中国洪门致公党总部成员介绍了湖南致公麓商企业家服务中心的基本情况,双方就中菲双方商会企业交流合作进行了交谈,汤朝阳董事长盛情邀请吴光级主席来长沙访问。

座谈会上,大家畅所欲言,双方更加深入的了解,增进彼此情谊,对加强两地商会企业的交流合作、推进双方友好关系的持续发展的重要性和必要性达成共识。会后,双方在致公党长沙市委“致公万里行”活动旗帜上签字,并互赠纪念品合影留念。

10月25日下午2点,在菲律宾马尼拉举行的《湘商走进菲律宾》“一带一路”首届经贸论坛上,汤朝阳董事长率队出席并作了讲话。

论坛上,汤朝阳介绍了致公党湖南组织以及湖南致公麓商会基本情况,他表示,加强民间交往是中菲两国商会企业合作的前提,加强地方文化建设,“走出去”战略的实施才会更容易推进;要促进教育交流,在深入了解菲律宾地方文化的同时,也要展示博大精深的中华文化和中国强大的文化“软实力”;要增信释疑,消除外方对中国和平发展战略的疑虑,才能有效促进大家的合作发展与共赢。

10月25日晚上,汤朝阳董事长还率队参加了菲律宾湖南商会菲律宾湖南同乡会的成立揭牌仪式。菲律宾湖南商会、同乡会的成立有助于推进菲律宾和湖南商会企业的沟通合作。仪式结束后,汤朝阳董事长代致公党长沙市委向菲律宾湖南商会、同乡会赠与湖南特色湘绣,并交换了致公党长沙市委“致公万里行”活动旗帜,合影留念。

10月26日,汤朝阳一行奔赴拉瓦格,前往当地农业局进行参观,与农业局主要负责人沟通交流,对当地的农业种植情况以及拉瓦格北部城市的农作物生产有更进一步的了解。当地农业局负责人表示,他们非常希望与中国食品加工相关企业进行合作、交流学习,以中国先进的科学技术带动当地农作物的销售并且提高相关农副产品的生产。

随后,他们还拜访了拉瓦格领事馆,在领事馆负责人李领事以及菲律宾拉瓦格华人商会会长吕胡醒的介绍下,深入了解了菲律宾当前的经济发展情况、华人华侨在当地的投融资情况及产业分布状况。三方就当前“一带一路”大环境下,中菲合作的良好契机和优惠政策进行了深入的探讨。李理事表示,他们非常希望湖南的商会企业能够到菲律宾参观交流合作,为中国的“一带一路”美好发展的愿景做出贡献。

本次访问活动历时两天,参加本次活动的有致公党湖南省委委员茆大炜,致公党湖南省委管理咨询委员会主任王继前,湖南致公麓商会常务副理事长杨春生、刘妍,湖南致公麓商会副理事长段启俊、李湘军,湖南名家建材董事长曾辉,湖南千山健康管理有限公司总经理李拥军,湖南致公麓商会执行秘书长林榕及商会企业代表等。