首页 > 新闻内页

谭平出席省社院培训班开班式

来源:省社会主义学院 2017/11/2 14:33:14

三湘统战网111日讯(通讯员康杰)111日,全省民主党派市级组织领导班子成员专题进修班、西藏山南市党外代表人士暨科技援藏援疆工作培训班在省社会主义学院开班,省委统战部常务副部长谭平出席开班式并讲话,省社会主义学院院长雷鸣强主持开班式,省科协副主席周后德出席。

谭平指出,这次培训是在中共十九大胜利召开,全省上下紧锣密鼓积极学习贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际举办的一次重要培训,统战系统要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学习教育上、宣传发动上和贯彻落实上下功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。要深化政治交接,不断增进政治共识围绕中心服务大局,着力增强五种能力,持续加强自身建设。

谭平希望各位学员静下心来学习联系实际学思践悟严格遵守培训班相关纪律,以严谨的态度、饱满的热情投入学习,力争取得满意的学习效果。

民革长沙市委专职副主委冯斌、西藏山南市委统战部副调研员巴珠、新疆吐鲁番市科协艾海提•木汗买提作为学员代表发言。

本次培训主要内容是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神,全面落实中央、省委统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,贯彻中央统战部、中国科协、国家民委和湖南省委统战部、湖南省科协有关援藏援疆文件精神。来自全省民主党派市级组织换届后的专职副主委和新任的副主委、西藏山南市党外代表人士、西藏山南市和新疆吐鲁番市科协干部的170名学员参加学习。