欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 多党合作 > 新闻 >

民建娄底市委召开纪念“五一口号”发布70周年座谈会

2018-04-17 09:23:41  来源:三湘统战网  作者:毛阿雪

   4月13日上午,民建娄底市委组织召开纪念“五一口号”发布70周年暨新型政党制度调研座谈会。湖南省政协常委、民建娄底市委主委、市经信委副主任朱鸿宾,民建娄底市委副主委、冷水江市政协副主席赵郁夫及全体民建市委委员、支部主委和会内市人大代表、政协委员参加座谈。会议由朱鸿宾主委主持。

  会上,共同学习了习近平总书记3月4日重要讲话精神,学习重温“五一口号”发布的历史过程及其历史意义,重温多党合作的光辉历程和历史成就,重温民建的优良传统和历史贡献,加深理解新型政党制度的历史必然性和现实必要性,坚定走中国特色社会主义政治发展道路的信念。各参会会员畅所欲言,积极发言所学所思所想,从不同角度阐述了对中共中央发布“五一口号”意义的认识,结合习近平总书记3月4日关于新型政党制度的论述,展开深入讨论,纷纷表示,在中国特色社会主义新时代,继承和发扬民建的优良传统和高尚风范,不断加强自身建设,为坚持和发展新型政党制度作出新贡献。

  朱鸿宾主委对大家的发言表示肯定,她说,“五一口号”的发布和各民主党派的响应,在中国共产党领导的多党合作事业发展史上具有里程碑意义,希望在今后的工作中,大家要立足本职工作岗位,按照中国特色社会主义参政党的要求,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中共十九大精神、民建十一大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”以“大学习大调研大落实大提升”活动为契机,不忘初心、牢记使命,履职尽责、攻坚克难、争先创优,在思想共识上有新提高,履职尽责上有新作为,自身建设上有新面貌,为加快建设富饶美丽健康祥和新娄底作出积极贡献。

  会议还对今年的集体调研课题进行了具体的安排部署。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com