欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 多党合作 > 新闻 >

湖南省社会主义学院举办首届教学比赛

2018-07-05 17:27:01  来源:三湘统战网  作者:张彩云

  

  

  7月4日,第一届湖南省社会主义学院教学比赛举行,省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生,省社院院长、民进省委副主委雷鸣强等担任评委。

  此次比赛分统战组、综合组同时进行,共10名选手参赛。统战组的选题涉及中国新型政党制度、统战历史、港澳台海外统战工作、统一战线助力乡村振兴等。综合组的内容涉及中共党史、党内政治文化、中华传统文化、网络管理及应用、共识教育等。经过激烈角逐,最终统战组课程“程潜与湖南和平起义”、综合组课程“党内政治文化怎么看怎么办”分别获得一等奖。

   雷鸣强在点评中指出,省社院第一届教学比赛效果很好,充分展示了社院老师的教学水平。他强调,社院课程要保持高标准,在政策上讲清、在原理上讲通、用案例讲实、从情感上讲动、用艺术讲活。社院的教师要在搞懂教学内容上下功夫,厚理论、熟政策、选案例;在真正懂得教学对象上下功夫,交朋友、懂岗位、知需求;在布局教学流程上下功夫,调结构、布重点、优课件;在教学交流艺术上下功夫,讲故事、说观点、善互动;在教师自身素养上下功夫,多听课、多上课、多磨课。学院也会一如既往支持大家不断提升教学水平,提高省社院党外代表人士教育培训工作水平。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com