欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会成立

2017-12-06 09:09:47  来源:原创  作者:张卫山

三湘统战网12月6日讯 124日,益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会成立大会举行,这是湖南省继省会城市长沙之后,又一个市州欧美同学会组织正式成立。该会的成立为益阳广大留学人员更好地实现理想、发挥才智提供了新的舞台,为益阳统一战线增添了新的力量,为湖南省欧美同学会组织增添了新的成员。

湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会秘书处到会祝贺,要求益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会带领理事和会员,坚定一个理想信念,走中国特色社会主义道路;追求一个共同目标,留学人员对美好生活的向往;继承一个光荣传统,留学报国;打造一个温馨家园,留学人员之家。希望联谊会密切与广大留学人员特别是高层次人才和青年留学人员沟通联系,认真听取和回应广大留学人员的呼声,充分调动广大留学人员的主动性和积极性,积极搭建活动平台、创立活动品牌,努力探索新时代欧美同学会(留学人员联谊会)建设和发展的新模式、新方法,为全省统一战线留学人员工作提供好的模式和范例。

益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会的领导工作机构,设会长会、理事会和秘书处,第一届理事90人,其中会长1人、副会长6人、秘书长1人、副秘书长4人,第一任会长为湖南黑美人茶业有限公司总经理吴岍。该会内设5个委员会,即建言献策委员会、经济科技委员会、会员活动委员会、宣传工作委员会、海外联络委员会。

益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会的理事有来自党政机关、高等院校、教育文化和卫生事业单位、人民团体、国有大中型企业、民营企业及自主创新创业人员等各阶层人士的代表,具有广泛代表性、文化程度较高、总体比较年轻的特点,40岁以下占97%

参加会议的各位理事十分兴奋,纷纷表示益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会的成立,充分反映了广大留学人员的共同心声和迫切愿望,充分体现了益阳市委市政府对广大留学人员的真挚的关心和高度重视,联谊会的成立为广大留学人员相互交流、增进友谊和成长搭建了新平台,留学人员终于有了自己的家了,相信联谊会一定会团结凝聚海内外益阳留学人员,必将为益阳各项事业进步和统一战线事业发展提供强大的智力支持和人才保障。

益阳市委常委、统战部长周振宇出席成立大会并讲话,他要求益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会立足益阳实际,开拓全球视野、瞄准发展前沿,充分发挥联谊会留学报国人才库、建言献策智囊团和民间外交生力军的作用。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com