欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

无党派人士、中南大学教授朱文辉荣获第七届“中国侨界贡献奖”一等奖

2018-06-22 08:56:13  来源:三湘统战网  作者:

  

  6月15日上午,第七届“中国侨界贡献奖”颁奖仪式在北京人民大会堂举行。无党派人士、中南大学机电工程学院“千人计划”特聘教授朱文辉荣获第七届“中国侨界贡献奖”一等奖。

  朱文辉教授现年52岁,在国防科学技术大学获得博士学位。1997年7月侨居海外,分别在新加坡、日本从事科学研究和技术研发工作。2010年4月放弃国外优厚条件回国工作。2014年3月入职中南大学机电工程学院,创建微系统制造科学与工程系,担任我国第一个封装“973项目”首席科学家,着力培养微电子科研与教学团队。在他的带领下,中南大学微电子团队近年来累计发表高水平论文200余篇,发明专利30余项,获得省部级一等奖4项,二等奖一项。开发的先进封装新产品已投入生产,年产值20亿以上,创造利润数亿元,取得了良好的社会和经济效益,为我国微电子行业的前沿科学研究、人才培养、产业技术发展作出了重要的贡献。

  本届 “中国侨界贡献奖” 共评选出获奖者104名,其中一等奖38名,二等奖66名。“中国侨界贡献奖”由中国侨联于2003年设立,在中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科学院、中国科协等单位的支持下,至今已成功举办七届。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com