欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

省佛教协会六届三次理事会议召开 再为麻风村建设捐善款80多万元

2015-12-21 16:23:00  来源:  作者:

三湘统战网12月21日讯(通讯员 李宇)12月18日下午,湖南省佛教协会第六届三次理事会议在宁乡举行。会上,在中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南佛慈基金会会长圣辉大和尚的倡导下,湖南省佛慈基金会、长沙、株洲、湘潭、岳阳、益阳和南岳区佛教协会,以及长沙麓山寺、南岳祝融殿、南岳大庙佛教组、益阳白鹿寺等省市宗教团体、宗教场所共捐出善款80多万元,用于支持湘西自治州凤凰县、永顺县、石门县、永州市冷水滩区、新宁县等地的麻风村建设以及一批麻风项目的实施。

湖南省佛教协会一直以来都十分关心麻风病人,之前已在全省支持6个麻风村的建设。圣辉大和尚表示,全省佛教界要认真学习党的十八届五中全会精神,进一步发扬我省佛教界爱国爱教、济世利人的优良传统,更加主动的投身到社会公益慈善事业中去,围绕我省全面小康、精准扶贫的战略布局,为救灾扶贫、助学助残等方面筹集更多的善款、实施更多的项目,充分激发和弘扬我省佛教界的社会正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com