欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

常德推进“智慧统战”信息化建设

2018-07-10 16:37:41  来源:三湘统战网  作者:邓弘

  

  7月9日,常德市委统战部组织各科室负责人与浪潮公司就“智慧统战”信息化建设展开深入研讨。市委统战部副部长余仁辉出席并讲话。

  “智慧统战”旨在将传统统战工作与互联网+相结合,依托“智慧党建”平台,借助已建立起的常德云计算中心,推进“智慧统战”建设,打通统战工作线上线下流程与数据,建立集宣传、学习、服务、管理、互动等功能为一体的覆盖全面的智慧统战平台,实现统战工作地域无界、身份无界、领域无界,拓展统战工作的空间和渠道,创新统战工作机制和管理模式。

  会上,浪潮公司初步介绍了“智慧统战”大数据分析平台、移动服务平台、综合信息平台三大平台建设规划。各科室负责人结合科室业务工作,对“智慧统战”服务管理、数据分析、平台应用以及更好地推进“智慧统战”信息化建设、充分发挥“智慧统战”作用提出了意见建议。

  余仁辉表示,开展“智慧统战”信息化建设,是时代所趋,是工作所需,是基层所盼。市委统战部顺势而为,在全省率先开展“智慧统战”信息化建设,全市上下要凝心聚力,乘势而上,攻坚克难。下一步,要明确目标、明确步骤、明确力量、明确要求,切实提升统战工作信息化、规范化、科学化水平,按照保安全、保质量、保工期的要求,在全省争先创优。要深入学习、广泛调研、整合资源、扎实准备、密切配合、强化应用、敢于创新、严守纪律,有条不紊推动该项工作引领发展。

  根据安排,7月份,浪潮公司将与市委统战部各科室一对一深入调研,在全面了解统战业务需求的基础上,适时征求和听取市直统战系统各单位、各领域统战人士的意见和建议。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com