欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

衡阳市新的社会阶层人士统战工作会议召开

2017-12-22 09:06:31  来源:  作者:沈伟 邓喜

  三湘统战网12月21日讯(通讯员 沈伟 邓喜)12月21日下午,衡阳市全市新的社会阶层人士统战工作会议在市委一号楼召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神和市委要求,研究部署衡阳市新的社会阶层人士统战工作,推动衡阳市新的社会阶层人士统战工作全面深入发展。市委副书记、统战部部长邓群策出席会议并讲话。副市长周玉梅主持会议。

  邓群策指出,新的社会阶层人士工作是全党的一项重要工作,新的社会阶层人士统战工作是新的社会阶层人士工作的重要方面,是党和国家全局工作的重要组成部分。

  他强调,全市各级党委和职能部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉提高政治站位,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的基础性和战略性,深刻把握新时代对这项工作的崭新要求,全面落实好中央、省委、市委关于新的社会阶层人士统战工作的决策部署。

  他要求,要旗帜鲜明讲政治,切实增强做好新的社会阶层人士统战工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真正把这项工作放在心上,扛在肩上,抓在手上。要集中精力抓重点,深入推动新的社会阶层人士统战工作创新发展,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的二十字方针,以教育引导为主线,着力增进政治共识;以培养使用为重点,着力加强党外代表人士队伍建设;以组织起来为依托,着力创新平台载体和工作方法;以健全机制为支撑,着力构建社会化的大统战工作格局,以务实创新的精神,加快推进工作开展。要统筹协调聚合力,努力形成共同做好新的社会阶层人士统战工作的良好局面。各级各有关部门要在党委统一领导和统战部门的牵头协调下,明确职责,健全机制,主动作为,进一步形成分工负责、协调配合的大统战工作格局,营造上下一心、齐抓共管的良好工作局面。

  会议要求,各县市区、各部门各单位要结合自身工作职能,从实际出发,搭建工作平台,创新工作载体,完善工作模式,打造亮点特色,形成工作品牌,不断开创全市新的社会阶层人士统战工作新局面,为加快推进“五个新衡阳”建设凝聚新力量。

  会上,衡阳市委网信办、市民政局、市司法局、市高新区、市工商联、祁东县委统战部等6个单位做了交流发言。

  衡阳市委统战部部务会成员、市直有关单位和园区开发区负责同志,各县市区委统战部部长、分管副部长,在衡高校党委统战部部长以及相关社团组织负责人参加会议。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com