欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

郑建新:为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市广泛凝聚智慧力量

2018-04-09 11:50:55  来源:三湘统战网  作者:贺小松

  三湘统战网4月8日讯(通讯员 贺小松)4月8日下午,衡阳市全市统战部长会议召开。会议认真学习贯彻党的十九大和全国两会精神,落实全国、全省统战部长会议精神,总结2017年工作,部署2018年任务。衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新出席会议并讲话。

  郑建新充分肯定了过去一年全市统战工作所取得的成绩。他强调当前和今后一个时期全市统战工作的重中之重,就是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于统一战线工作新理念新思想新战略、新时代对统一战线的新要求、党的十九大赋予统一战线的重大使命和责任,切实增强做好新时代统战工作的责任意识和使命意识,不断用新思想指引新方位、引领新作为、展现新气象、凝聚新力量,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用,努力画出统一战线最大同心圆。

  郑建新指出,当前衡阳正处于加快发展的关键时期,比以往任何时候都需要凝聚共识和力量,统战工作是全党的工作,要靠大家共同来做,要不断巩固和发展党委领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

  郑建新要求,统战工作要向市委市政府的中心工作聚焦,以深化多党合作为重要平台,为全市改革发展汇聚统战力量;以服务产业项目建设为重要抓手,为振兴实体经济增添强劲动力;以优化营商环境为重要突破,为构建亲清新型政商关系当好桥梁纽带;以文明创建为重要载体,为打造最美地级市倾情挥洒辛勤汗水;把提升民生福祉作为重要任务,为提升人民群众的幸福感和满意度强化责任担当,形成全市上下心往一处想、劲往一处使、汗往一处流,朝着建设省域副中心城市的目标昂首迈进的生动局面。

  会议由衡阳市人民政府副市长周玉梅主持,市委统战部常务副部长陈群洲代表市委统战部部务会作工作报告。

  会议下发了2018年统战工作要点,还就“四同创建”项目的授牌和统战工作实践创新成果、政策理论研究优秀成果及调研、信息工作先进单位、先进个人下发了表彰通报。

  衡阳市人大副主任、民建市委主委李鹏飞,市政协副主席、市工商联主席谢明芳,市委统战工作领导小组全体成员,市委统战部领导,县市区委统战部长,高校党委统战部长,市直有关单位及部分企业负责人,市直统战系统副处级以上干部等共计180余人参加会议。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com