欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

民盟湘西州委驻村扶贫工作队为五保户送温暖

2018-02-06 11:39:44  来源:  作者:

  三湘统战网1月19日讯(通讯员 樊神木)1月15日至16日,赶在寒流来临之前,民盟州委驻村扶贫工作队为保靖县水田河镇中心村所有五保户送去20床棉被和棉衣,帮助他们抵御严寒,温暖过冬。

  中心村是民盟湘西州委对口帮扶的贫困村,由原中心村、排塘村、新寨村合并而成,共有散养五保户20户,其中中心组12户,排塘组3户,新寨组5户,均为独居老人和残障、智障村民,属于最需要关爱帮助的弱势群体。寒冬来临,为保证五保户老人们度过一个温暖的冬季,民盟州委驻村扶贫工作队多方协调,从州、县民政局争取到棉被和棉衣等物资,并逐户上门,将温暖送到每一位五保户的手中。

  

  民盟湘西州委自2015年进驻中心村开展驻村扶贫工作以来,始终把特困村民的兜底保障作为重要工作来抓,每年都组织开展“寒冬送暖”活动,为贫困村民免费送去棉被、棉衣、米、油等过冬物资,3年来累计送出爱心棉被200余床,棉衣100余件。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com