欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

湘西州委统战部开展“学习为民服务楷模 决战决胜脱贫攻坚”道德讲堂活动

2018-07-06 09:17:16  来源:湘西统战公微  作者:宋泽松

  

  

   7月4日,湘西州委统战部组织全体干部职工、驻村扶贫工作队员及对口扶贫村村支书、村主任组成学习考察团,到怀化市芷江侗族自治县禾梨坳乡古冲村开展“学习为民服务楷模 决战决胜脱贫攻坚”道德讲堂活动。

   古冲村虽地处偏远山区,资源贫乏,却是怀化市经济百强村、湖南省新农村建设示范村、全国生态文明村。村支部书记龙四清带领全村群众十几年奋力拼搏,脱贫致富,不仅是为民服务、带民致富的典范,更是党的十七大、十八大代表,全国三八红旗手、全国劳动模范,是新时代少数民族地区党员干部的楷模。

   学习考察团首先参观考察了古冲村基层党建、产业建设、脱贫攻坚和乡村振兴建设现场。在实地考察过程中,龙四清详细讲述了古冲村的发展概况,介绍了推动古冲村快速发展的“双培五争”党建引领机制、“六个一”“七不让”“五进五同”等发展理念。

   随后,学习考察团在古冲村村部会议室开展主题为“学习为民服务模范 助力脱贫攻坚”道德讲堂,龙四清作先进事迹报告,统战部机关干部代表、驻村第一支书及扶贫村支书代表畅谈了学习考察感悟体会,并就脱贫产业建设、农村党员作用发挥、移风易俗活动开展等话题与龙四清进行了互动交流。

   州委统战部副部长杨远志指出,要筑牢为民服务的信仰,增强为民服务的本领,坚定为民服务的精神,凝聚为民服务的合力。要在脱贫攻坚中借鉴古冲经验,在一线落实扶贫目标;要肩扛脱贫重担,在一线展现扶贫风采;要心系优势合力,在一线凝聚扶贫力量;要手抓考评指标,在一线检验扶贫成效。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com