欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

黄兰香:再鼓劲再加力 以优异成绩打赢脱贫攻坚战

2018-06-07 15:50:08  来源:三湘统战公微  作者:

  

  

  

  6月5日-7日,省委常委、省委统战部部长黄兰香在炎陵县开展脱贫攻坚督查调研。省长株潭两型工委、省扶贫办有关负责同志参加督查。

  本次督察调研采取“四不两直”方式,深入乡村实地走访、现场察看、访谈基层扶贫干部和贫困户,核查反映群众身边问题的信访件,进一步了解脱贫攻坚情况,对存在的问题进行一次再提醒。

  6月5日,根据手机地图导航,黄兰香一行直接来到霞阳镇石玉村督查暗访。据了解,石玉村现有420户1387人,其中建档立卡贫困户31户85人。通过产业发展、危房改造、医疗救助、教育助学等帮扶措施,已完成脱贫26户78人,2017年人均收入达15300元。

  在石玉村脱贫攻坚作战室,黄兰香一行仔细查阅台账,询问了解情况,宣讲有关政策,并随机电话抽查部分贫困户。随后,黄兰香一行冒雨来到凌家盛等贫困户家中走访。凌家盛患肺部慢性疾病,当了解到扶贫队已为其落实医疗救助政策,黄兰香表示欣慰。

  在十都镇车溪村贫困户陈良忠家中,黄兰香详细查看其家庭生产生活情况,就扶贫政策落实情况逐条询问,并要求扶贫队进一步做好政策宣讲,确保各项政策落实落细。

  在6日晚上举行的炎陵县脱贫攻坚督查情况反馈会上,黄兰香强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,深入排查,举一反三,再鼓劲再加力,在“实”字上做好文章,以优异的成绩实现脱贫摘帽。要充分调动干部群众工作积极性,努力做到扶贫与扶志、扶智相结合,进一步做实各项工作。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略实施紧密结合起来,以农村人居环境改善作为乡村振兴战略实施的重要抓手,带领群众脱贫致富。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com