欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

同心同行 ——生态君山非公经济发展座谈会召开

2018-01-30 14:37:06  来源:  作者:

  三湘统战网1月18日讯(通讯员 夏胜)1月16日,君山区委统战部主办的“同心同行‘亲’‘清’共建”——生态君山非公经济发展座谈会召开。区委书记谢胜出席会议并讲话,区领导白再兴、余为、陈忠炎、马志光、庞域建、高本贻及相关区直部门负责人、企业家代表等80多人参加。区委常委、统战部长周峰主持会议。


  企业家代表们先后实地参观了雅美时电子、标准化厂房建设工地、兴蒙药业、童记三利和等项目和企业。随后,谢胜与非公经济代表人士们围绕构建“亲”“清”政商关系和加快推进生态君山经济建设展开座谈。


  谢胜对“大统战”在非公经济领域一年来取得的成绩给予充分肯定和衷心感谢。他指出,在广大企业家的倾情参与和有力推动下,君山区过去一年经济发展取得显著成绩,主要经济指标增速总体高于全市平均水平。谢胜要求,今后要进一步创新招商模式,打开思路,拓宽渠道以商招商;要聚焦产业集群,打造龙头企业;要以“亲商、富商、安商”的理念,不断完善教育、医疗、水电等基础建设,配套园区游娱购等生活设施,为企业提供一站式优质服务,打造园林式园区、智慧型园区,让企业员工安居乐业,为企业排忧解难,助力企业腾飞,共同“打造洞庭生态明珠,建设现代滨江新区”。


  会上,15位企业家围绕君山区生态“1 5”的战略部署,畅谈发展思路,各抒己见,提出了很多切实可行的意见和建议。同时,天香中药饮片加工、华立丰电子科技、新宏小龙虾深加工等3个年产值过亿的新项目现场与工业园正式签约,入驻绿色食品工业园。据悉,三家企业投产后将上缴税收1000万元以上,创造就业岗位800多个。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com