欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

平江县统战招商首结硕果

2018-04-13 15:58:11  来源:三湘统战网  作者:向音璇

  三湘统战网4月13日讯 (通讯员 向音璇)4月9日,北京开闻信通科技有限公司与平江县工建投正式签订投资合约;该项目计划投资1亿元,预计年创税收400多万元。这是平江县委统战部2018年第一季度开展统战招商引资工作取得的阶段性成果。年初以来,平江县委统战部紧扣县委、县政府提出的“产业项目建设年”主题活动,充分发挥统一战线资源优势,精准发力,把招商引资作为统一战线服务全县经济社会发展的重要抓手。

  一是构筑平台,完善交流机制。近年来,平江县委统战部争取县委重视,派驻工作队到广东、深圳、上海等地协助平江籍老板组建异地商会,到目前为止,共建立异地商会6个,入会会员1460家。

  二是加强联系,建立“亲”“清”关系。建立了县委领导干部、统战干部与党外代表人士交朋友制度,县委常委、统战部长张满兰亲自带队到广东、北京等地与平江籍老板主动对接,主动与非公经济人士联谊交友,构建了“亲”“清”新型政商关系,将非公经济人士等统一战线的代表人士紧密团结在县委、县政府周围。

  三是优化服务,营造良好环境。平江县委统战部和平江县工商联积极开展“访民企、办实事、强信心”活动,多方征求和收集非公经济人士的意见建议,积极向县委、县政府反映,帮助他们解决实际问题。同时,从优化投资环境方面向县委、县政府建议,建立平乡回归投资奖扶政策,简化行政审批手续,完善工业园基础设施建设等,为招商引资营造良好的环境。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com