欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

永兴县工商联第十届执行委员会第二次会议召开

2018-06-12 16:51:21  来源:三湘统战网  作者:郭娜

  近日,郴州市永兴县工商联第十届执行委员会第二次会议召开。

  会上,对《永兴县工商业联合会(总商会)执行委员会委员履职管理办法(草案)》《永兴县工商业联合会(总商会)关于进一步发挥兼职副主席(副会长)作用的制度(草案)》《永兴县工商业联合会(总商会)第十届执委会执行委员分组活动办法(草案)》进行了审议,由全体执委表决通过。

  会议详细解读了《永兴县精准扶贫工作领导小组办公室永兴县工商业联合会(总商会)关于印发<永兴县“万企帮万村”精准扶贫行动实施方案>的通知》,继续积极引导全县非公经济企业及异地商会参与“万企帮万村”精准扶贫活动,实现全县重点贫困村和100人以上贫困人口的非贫困村精准帮扶全覆盖。通过打造“扶贫车间”“扶贫基地”,带动贫困村发展特色产业,解决贫困户劳动力就业,实现贫困户脱贫与企业发展的双赢局面。指引企业在扶贫攻坚中做什么、怎么做,切实把全县广大民企力量汇聚到永兴精准扶贫上来,汇聚到“五个永兴”建设上来。同时,对2017年度永兴县“万企帮万村”精准扶贫、社会公益事业等各项工作领域取得明显成效的优秀单位和企业进行了表彰通报。

  永兴县委常委、县委统战部部长李玲华强调,企业家一要干在实处,争当优秀企业家,二要走在前列,推进企业高质量发展,三要勇立潮头,谱写工商联的新篇章。

  会议最后,开展商会大讲堂,进行银企对接,由永兴县沪农商村镇银行代表进行了金融知识讲座与工作交流。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com