欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

嘉禾县开展扶贫夜访 助力脱贫攻坚

2018-06-13 11:25:13  来源:三湘统战网  作者:李雄兵

  6月12日晚上,嘉禾县委统战部全体干部到石桥镇石市村开展扶贫夜访活动,这是嘉禾县针对脱贫攻坚工作出台的一项新举措。

  农忙时节,村民白天干农活,晚上在家,为了方便群众,不耽误他们干农活,助力脱贫,今年5月,嘉禾县出台了《关于开展扶贫夜访推进脱贫攻坚的通知》文件,要求全县各级领导干部带头开展夜访,除按照“三签字、三走访”的规定走访到位以外,还要进一步加大夜访力度。

  在扶贫夜访活动中,县、乡各级干部根据实际情况,采取点对点面谈、召开家庭座谈会、召开村干部与贫困户恳谈会等形式,与贫困户面对面交流,深入了解贫困户的真实所需和思想状态,解决脱贫攻坚工作中的实际困难和问题,切实当好扶贫政策的“宣传员”、脱贫问题的“统计员”、 脱贫致富的“战斗员”。

  据初步统计,从5月夜访活动开展以来,嘉禾县乡各级干部通过走访贫困群众,收集各类问题建议达850余个,已解决820个,其余的正在办理当中。扶贫夜访有效拉近了干群距离,密切了干群关系,助推了脱贫攻坚工作的稳步开展。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com