欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

云溪区统一战线助力危险化学品安全平台建设

2018-07-11 10:10:54  来源:三湘统战网  作者:李瑶

  近日,云溪区委统战部邀请深圳市世和安全技术咨询公司专家、区内化工企业家代表,与绿色化工园、交通局、经信局、安监局、环保局、质监局、交警大队等单位共商安全平台建设,再次吹响统一战线助力危险化学品安全平台建设的号角。

  云溪区是以石油化工为主导产业的工业重镇,被列入全国60个危险化学品重点监管县市区。目前,区域内共有化工企业200余家,其中危险化学品企业达66家,生产的危险化学品39种,最大储存量3万多吨。全区从事危险化学品运输的车辆达567台、人员达1100多名。加强对危险化学品相关企业的安全监管是助力云溪区域经济社会发展的头等大事。

   为此,云溪区委统战部充分发挥统一战线人才荟萃、联系广泛的优势,积极挖掘安全环保、化工化学、应急管理、工程技术类等专业的党外人士参与危险化学品安全平台建设,旨在通过“两平台一基地”的打造,为服务云溪区安全城市建设贡献统战力量。 “两平台一基地”即绿色化工园综合信息平台、危险化学品运输监管平台、应急救援基地,其主要负责人均为统战对象。

   云溪区委常委、区委统战部部长邓岳生说,统战部要穿针引线,当好“红娘”;参与单位要集思广益,当好“参谋”;各单位要全力支持,积极配合,携手为云溪区危险化学品安全平台建设作出积极贡献。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com