欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

胡东风赴南非、埃塞俄比亚、埃及开展海外联谊交流

2018-01-22 10:05:54  来源:  作者:

  三湘统战网1月4日讯 12月19至28日,湖南省委统战部副部长胡东风率领湖南省海外联谊会代表团一行6人赴南非、埃塞俄比亚、埃及三国走访湘籍侨团侨领侨胞,开展海外联谊交流活动。

  在南非约翰内斯堡,胡东风一行走访了南非华人警民合作中心,了解华人华侨在非的工作生活情况。南非华人警民合作中心主任吴少康、执行长胡立屹等负责人详细介绍了华人警民合作中心的管理模式、组织机构、运行保障和服务华人华侨等情况。胡东风对华人警民合作中心两次向突患重疾、遇袭受伤的湘籍侨民伸出援手和在湖南遭受洪灾期间积极号召当地华侨募捐救灾表达了感谢之情,并就如何深化湖南与海外侨团的交流合作交换了意见。

  在约翰内斯堡湖南商会,省委统战部副部长胡东风、省中华文化学院院长雷鸣强、湖南中医药大学副校长何清湖分别就中国共产党十九大精神、“大美湖南”、中医药文化进行了宣讲和介绍。期间,胡东风就约翰内斯堡湖南商会换届情况与部分侨商侨领进行交流沟通,鼓励黄波等湘籍代表人士参与支持换届工作,进一步发挥湖南商会的桥梁纽带作用,为湘籍侨商侨领侨胞做好服务,引导海外华侨积极参与湖南发展。

  在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴,胡东风一行走访了埃塞俄比亚孔子学院,了解中国传统文化在孔子学院的推介传播情况,并介绍了中国共产党十九大主要精神以及湖南经济社会发展情况和人才引进、招商引资等有关政策,邀请埃塞俄比亚的优秀大学生到湖南访问、考察、发展。胡东风一行为孔子学院的师生送去了《印象湖南》等介绍湖南和中医文化的相关书籍,并希望孔子学院加大湖湘文化的传播力度,为宣传湖南、推介湖南做出贡献。期间,还走访了埃塞俄比亚的贫困家庭,为贫困家庭送去食品、医药等慰问品。

  在埃及开罗,胡东风一行走访了埃中文化交流中心,与交流中心负责人就如何开展埃中文化交流进行深入交谈。胡东风介绍了中国共产党十九大的主要精神以及湖湘文化的特点和湖南风景名胜等情况,期待埃中文化中心多到湖南访问考察,开展经贸合作。

  

  

  

  

  

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com