欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

省委统战部生活垃圾分类工作成效显著

2018-01-22 10:11:46  来源:  作者:

  三湘统战网1月9日讯 今天上午,国家工业和信息化部机关服务局副局长田忠元率国家机关事务管理局、国家发改委等联合考核调研组,在湖南省机关事务管理局节能处处长何兆江陪同下,来到省委统战部检查调研生活垃圾分类工作。省委统战部副部长龙建湘陪同。
 

  


  考核组从制度建设、宣传推广、设施配备等方面入手,认真观看了生活垃圾分类宣传海报、立式展板,仔细翻阅了生活垃圾分类软件资料及统计台帐,实地察看了部机关办公大楼、生活小区的垃圾分类投放设施和运行情况。
 

  


  2017年,省机关事务管理局会同省住建厅、省发改委、省委宣传部印发了《关于推进湖南省党政机关等公共机构生活垃圾分类工作的通知》,明确要求,2017年底前,省直机关率先实现生活垃圾强制分类;2020年底前,长沙市公共机构实现生活垃圾强制分类。其他市州因地制宜做好生活垃圾分类工作。垃圾分类原则上按照厨余垃圾、其它垃圾、可回收垃圾、有害垃圾四类,完善分类投放设施。
 

  


  省委统战部高度重视生活垃圾分类工作,将其作为打造节能环保型机关的重要关键一环,按照“增进共识、完善制度、规范设施、自觉参与”的要求,广泛宣传发动,高标准严要求推动部机关大院和办公楼生活垃圾分类工作,形成了集分类收集、运输、资源化利用和终端处置为一体的全过程管理体系。
 

  


  在随后召开的座谈会上,考核组对省委统战部生活垃圾分类工作给予了充分肯定,针对实施方案、数据采集、收运处理等有关问题与大家作了交流讨论,田忠元副局长对湖南省委统战部生活垃圾分类工作给予高度肯定,田忠元副局长指出,省委统战部生活垃圾分类工作走在湖南省前列,发挥了很好的示范引领作用。部领导高度重视,处室密切配合;措施得力到位,实施方案周密;宣传推广细致入微,成果成效显著。将为下一步更好开展生活垃圾分类工作提供借鉴。
 

  
 

  “垃圾分类,势在必行;垃圾分类,利国利民。”龙建湘在座谈会上表示,省委统战部将以本次考核检查为契机,进一步深化推动垃圾分类工作落实,抓好长效管理,做到分类投放精准、分类运输系统健全、分类处理设施完善;抓好长效监督,做到制度到位,工作到人,严格问责;抓好长效宣传,广泛深入发动干部职工和机关大院居民共同参与,打造共建共治共享社会治理格局。
 

  

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com