欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会

2018-02-07 10:20:00  来源:  作者:

  

  三湘统战网2月7日讯(通讯员 王智慧)2月6日,省委统战部召开2017年度领导班子民主生活会。省委常委、省委统战部部长黄兰香主持并作表态讲话。省纪委、省委组织部有关负责同志到会指导。

  省委统战部部务会对开好这次民主生活会高度重视。会前,部中心组通过组织集中学习、个人自学、专题报告会、座谈交流、观看专题片、撰写体会文章等多种形式,突出精读深研十九大报告和《习近平谈治国理政》等原文原著,切实把握精神实质和核心要义,为开好民主生活会打牢思想基础;采取召开座谈会、发放征求意见表、个别访谈等多种形式,广泛听取和征求党外代表人士和各方面意见;班子成员相互之间、班子成员与分管单位负责同志之间广泛开展谈心谈话,交流思想,增进共识;认真撰写班子及个人对照检查材料,有针对性地制定整改措施。

   会议通报了省委统战部领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。黄兰香代表省委统战部领导班子进行对照检查,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。省委指导组对民主生活会作了点评,予以充分肯定,并就抓好有关整改提出要求。

   黄兰香在表态讲话中指出,省委统战部部务会将深入贯彻中央和省委的统一部署,坚决落实指导组的指示要求,进一步带头提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持全面从严治党,以政治建设为统领,坚定不移推进新时代党的建设伟大工程,把统战部门自身建设提高到一个新的水平,以这次年度民主生活会为新的起点,坚持不懈促整改,持之以恒抓落实,以整改的成效推动全省统战工作创新发展。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com