欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

符俊根赴永州市开展宗教工作调研检查

2018-05-10 09:15:30  来源:三湘统战网  作者:李宗训

  

  

  5月7日至8日,省委统战部副部长符俊根率调研检查组,赴永州市开展宗教工作调研检查。

   调研检查组一行先后察看了零陵区南津渡街道的市基督教两会、高山寺和邮亭圩镇的莲花庵,祁阳县龙山街道的天主教堂、基督教堂、潇湘观和下马渡镇的云隐庵、包公殿等宗教活动场所,组织召开了调研座谈会,翻看查阅了永州市宗教工作相关资料和台账,详细了解了永州市宗教工作开展情况,认真听取了大家对进一步做好宗教工作的意见建议。

  符俊根在调研座谈会上指出,宗教工作是特殊的群众工作,也是统战工作的重要组成部分,与意识形态领域联系紧密,必须要高度重视、全力做好。他强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的系列重要讲话精神,尤其是要落实好党的十九大对宗教工作提出的新要求;切实加强党对宗教工作的领导,增强党委主要负责人抓宗教工作的意识,履行好各级宗教工作领导小组的职责;不断强化对《宗教事务条例》的学习,大力宣传和准确把握党的宗教工作方针和政策;进一步深入推进“五进五好”活动的开展,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com