欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

黄兰香会见北美洲各统促会联合访问团

2018-05-16 21:54:33  来源:三湘统战公微  作者:

  

  5月16日下午,省委常委、省委统战部部长黄兰香在长沙会见北美洲各统促会联合访问团一行。

  省委统战部常务副部长谭平参加会见。

  黄兰香对访问团一行来湘参访表示欢迎,并简要介绍了湖南省情。她说,湖南经济社会发展取得的长足进步,离不开海内外朋友的关心支持。黄兰香对北美洲各统促会长期致力于反“独”促统运动表示敬意。希望通过此次考察活动,推动湖南统促会与北美统促会之间的交流与合作,共同开展更多有利于祖国和平统一的工作。

  访问团共同团长、加拿大大多伦多地区中国统一促进会主席陈丙丁介绍了近年来北美洲各统促会为促进两岸关系和平发展所做的工作,并就进一步深化海外反“独”促统工作发表了意见。

  此次访问团由美国及加拿大的20个统促会的主要领导骨干组成。在湘期间,访问团一行还将赴长沙、株洲、湘潭等地考察交流。

  链接:

  2002年 8月10日,全美中国和平统一促进会联合会在芝加哥成立,简称全美和统会联合会。

  该会成立后,秉持增进美中友好关系发展、坚持一个中国原则、反对台湾“独立”和任何分裂中国主权和领土完整的一切言行、最终实现中国完全统一的宗旨,与国内涉台部门和团体交流,举办各种活动,声援和支持反“独”促统大业,谴责和反对“台独”分裂言行。在涉华重大事件、重要时间节点上,第一时间发出中国声音、表达中国立场,取得了良好效果,为推进两岸关系和平发展,促进祖国统一做出了积极贡献。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com