欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

时代栋梁是什么形象 这场人物风采展阐释了答案

2018-05-30 08:51:30  来源:三湘统战网  作者:

  

  在三湘大地,在你我的身边,有这样一群人,他们不忘初心,服务社会,从城市到乡村,从山区到湖边,诠释着责任与担当,传扬着同舟共济的高尚情怀,构筑起同心同行的蓬勃气象,将共同幸福的美丽梦想刻印在奋斗拼搏的坚实足迹上。他们,是时代的栋梁!

   5月28日,在湖南省党外知识分子联谊会第四届一次理事会议召开之际,一场精心策划的“时代栋梁”人物风采展让与会人员近距离地领略了党外知识分子所散发的魅力和光芒。

   这场人物展是哪里策划的?为何选在湖南省党外知识分子联谊会换届会现场展出?

   据了解,该展由湖南省党外知识分子联谊会策划举办,从策划、人物选定,到形象展示、布展等,静心筹备,选定的36位代表人物,有在湘党外“两院”院士、湖南省“同心人物”、青年党外知识分子和三届理事会以来在各条战线上做出突出贡献的党外知识分子代表,通过展示他们的形象,鼓励广大党外知识分子不忘初心、艰苦奋斗,带头践行社会主义核心价值观,坚持真理、传播真知,积极向社会传递正能量,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大的贡献。

   奋斗是时代栋梁的姿态,勇攀高峰是时代栋梁的情怀。从毕生心血研制杂交水稻、一生为了“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”而求索的袁隆平院士,到开发出我国第一套薄板成型并行仿真系统和汽车碰撞并行仿真系统的李光耀教授;从发明永磁式磁流变减振技术和电涡流减振技术的陈政清院士,到建立肿瘤基因与生物治疗产业化所需的技术平台、为研发抑制肿瘤的生物治疗新药奠定基础的谭拥军教授,等等,无一不是如此。

   此次“时代栋梁”人物风采展效果很好,观看过的人都纷纷称赞,并在展会前合影留念。他们表示,作为党外知识分子,将立足新时代,担当新使命,紧紧围绕和努力服务湖南改革发展这个大局,着眼建设富饶美丽幸福新湖南这个目标,积极投身创新发展实践,努力在科技创新、建言献策、服务社会、促进和谐等方面取得新成就,彰显新作为。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com