欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 新闻中心 > 要闻 >

香港湖南联谊总会举行成立2周年庆典 黄兰香出席

2018-11-04 16:56:41  来源:三湘统战  作者:

  

  11月2日晚,香港湖南联谊总会在香港会议展览中心举行庆祝国家改革开放40周年暨成立2周年庆典。

  香港中联办副主任谭铁牛,省委常委、省委统战部部长、省海联会会长黄兰香,中华人民共和国驻香港特别行政区特派员公署副特派员宋如安,解放军驻香港部队政治部主任仇兴平,香港特别行政区政府民政事务局副局长陈积志,全国人大常委会委员谭耀宗,香港民建联主席李慧琼出席活动。

  

  谭铁牛致辞表示祝贺,希望香港湖南联谊总会不忘立会初心,牢记办会理念,坚持爱国爱港爱湘宗旨,继续支持特区政府依法施政,发扬湖南人“吃得苦霸得蛮”的特质,在促进香港和湖南的合作方面搭建桥梁。

  

  黄兰香在致辞中充分肯定香港湖南联谊总会过去两年来所取得的成绩,并希望总会努力增强凝聚力影响力,动员引导广大会员和湘籍乡亲,在维护香港长期繁荣稳定中更加积极展现湖南力量,在推动湘港两地交流合作中更加充分彰显优势作为,共同创造湖南和香港更加美好的明天。

  两年来,香港湖南联谊总会致力推动两地经济文化交流,带领在港企业家及青年访湘,协助湖南企业在港招商。去年号召广大在港湘籍人士为湖南特大洪灾捐款捐物达3500多万元。

  

  庆典活动上,总会优秀个人获颁优秀义工奖。总会会长周群飞向新成立的香港湖南青年会会长及架构成员颁发了委任状。

  链接

  香港湖南联谊总会成立于2016年11月2日,是在香港依法注册成立的非牟利社团。总会旨在发挥桥梁纽带作用,一方面为湖南旅港乡亲寻求发展机遇,加强其与家乡各方面的联系合作,宣传湖南,建设湖南,共同推进湖南各项事业的发展;另一方面为共同促进香港的长期繁荣与稳定,支持特区政府依法施政。总会的成立为两地经济建设和人文交流注入新的活力,形成更加广泛的爱国、爱港、爱乡力量,拥护《基本法》,支持中央人民政府的“一国两制”方针。总会坚持爱国、爱港、爱湘的宗旨,联络和团结在港乡亲,关注港湘两地经济建设和社会发展,参与香港社会事务,为香港的稳定繁荣和中国的和平统一事业作出积极贡献。

  编辑:徐箐梓

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com