欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 统战人物 >

阳国秀:致力推进农业产业化发展

2018-01-12 17:40:26  来源:  作者:

  

  作为以生产果蔬食品为主的省级农业产业化龙头企业果秀公司的董事长,阳国秀始终心系他人,心系社会。近几年帮助零陵区邮亭圩镇乐塘坪村等27个贫困村,累计无偿投资1357万元,修建砂石路129公里、水渠37.6公里、开挖整修山塘176口、便桥13座、开挖水井42口,大大方便了群众生产生活。一提起这些“果秀路”“果秀井”,群众个个都笑逐颜开,称赞不已。

  阳国秀每年挤出三分之一的时间到农村调查研究,帮助农民制定果蔬发展和增收致富计划,与农民建立紧密的“同心互助”关系。投资800多万元在冷水滩区新建高标准优质水果苗木繁育场,投资3000多万元在零陵区建立标准化生产柑桔示范果园1.5万亩,扶持农民发展新果园4.6万亩,与农民建立合作果园10万亩。

  她深入湖南、贵州、新疆等6省市农村调研,建言献策,致力推进农业产业化发展。与永州市零陵区、江华县合作开展企业联村活动,在56个村设立工作站,开展产业联村、科技联村、信息联村、协会联村、招工联村、服务联村,帮助农民建立优质柑桔基地3万亩,解决农民用工2000人,帮助农民增收2000万元。参加由中央统战部、贵州省组织的“毕节试验区百企帮百村”活动,并建立对接合作关系,投资80多万元,援助毕节市黔西县建设“同心·果秀多媒体电脑室”和“同心·果秀图书室”,实施“同心·人才培训工程”。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com