欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 统战人物 >

盘晓红:扎根瑶山十五年结满天桃李

2018-01-12 17:47:23  来源:  作者:

  

  盘晓红从湖南省零陵师范毕业后,被分配到条件艰苦、交通不便的蓝山县汇源瑶族乡工作。她扎根瑶山十五年,教育关爱着一批又一批的少数民族学生。

  2004年暑假,她冒酷暑、顶烈日走访了65个农村孤儿和特困学生,写下了十多万字的《农村地区留守儿童、孤儿和特困学生生存状况调查报告》,呼吁社会各界关心关爱农村孤儿和留守儿童。

  她不顾家境清贫,把五名孤儿带回家中抚养,并把他们培养成人成才。她还联系了上海、北京等地的爱心人士,结对资助了五十多名特困留守儿童。

  尽管荣获过多项荣誉,但她仍不忘初心,淡泊名利,潜心教育。为了改变学校德育工作形式单一,内容枯燥,难以适应当前复杂的社会环境和多元化价值观的影响,难以走进学生内心的现状,她经过多年的学习、思考、探索和实践,于2010年独创了“美心课”, 编撰了一套“美心课”教材,旨在培养学生美好的人性,塑造美好的人格,让学生具有感恩、善良、诚信、负责、文明的高尚品质。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com