欢迎进入三湘统战网
站内搜索:
当前位置:三湘统战网 > 统战人物 >

傅强:善行天下 敢为人先

2018-01-12 17:49:48  来源:  作者:

  

  傅强出生在长沙一个普通家庭,在11岁那年,母亲不幸因病去世,家庭生活举步维艰,傅强也被迫从省会长沙去到了湖南一个边远的农村,纯朴的乡亲们用自己微薄的力量竭尽所能照顾着傅强,帮助他度过了那段最艰难的日子,满是丧母之痛的傅强心里渐渐有了温暖,回到长沙后,傅强暗暗决定,长大后一定要去回报那些善良的人们。

  2000年以来,湖南一群有着强烈社会责任感的年轻人通过网络走到一起。纯“草根”的集合只是希望为社会上一些弱势群体提供帮助,傅强成了他们的头儿。

  从2001年在湖南宁乡楼霞希望小学启动贫困山区帮扶活动开始,湖南许多贫困地区都能见到傅强和他的湖南公益联盟的身影。 2008年汶川大地震发生后,傅强率领湖南公益联盟团队在震后的第二天即到达灾区一线,将自筹的价值60多万元的药品、食物向灾民发放。其发起的“湘理相亲-关爱四川理县活动”为四川理县中小学捐建了14所爱心图书室、电教室,直接资助困难民众2000多人,在理县藏羌同胞心中树立了湖湘义工作为“雷锋家乡人”的良好形象。

  2013年7月,傅强成立了“枢纽型”社会公益组织——长沙市雨花区群英公益发展促进中心。群英会广泛吸引了社会各界资源与各类社会组织或公益项目进行有效对接,通过智力支持、爱心募捐、公益服务和物资赞助等多种形式,让更多人积极参与社会公益事业,关心救助社会弱势群体,主动承担社会责任。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com