欢迎进入三湘统战网
站内搜索:

湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会二届五次会长会议暨二届四次常务理事会议在长沙召开

2018-04-04 20:37:46  来源:三湘统战网  作者:刘容 张卫山


   三湘统战网4月4日讯(记者 刘容 通讯员 张卫山)今天下午,湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会二届五次会长会议暨二届四次常务理事会议在长沙召开。湖南省政协副主席、会长张大方作工作报告,湖南省政协副主席、南华大学校长、副会长张灼华出席,湖南省委统战部副部长龙建湘主持。

  会议传达学习了党的十九大精神、全国“两会”精神以及欧美同学会(中国留学人员联谊会)七届四次常务理事会议精神,审议了常务理事会工作报告及2018年工作要点,审议了有关增补常务理事及团体会员入会事项。

  2017年,湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,加强团结引导,不断凝聚思想共识,努力把广大留学人员的思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来。全力服务中心大局,开展“留学报国助力‘十三五’”系列活动,搭建留学人员助力新湖南建设的活动平台,为湖南“创新引领、开放崛起”战略贡献智慧和力量。加强自身建设,强化服务意识,努力推进组织建设,会员发展取得新突破。目前,该会有两院院士2位、“长江学者”4位、“千人计划”专家10余位,有团体会员3家,分别为长沙理工大学欧美同学会(留学人员联谊会)、长沙欧美同学会(长沙留学人员联谊会) 、益阳欧美同学会·益阳留学人员联谊会。

  张大方在报告中指出,2018年,湖南欧美同学会·湖南留学人员联合会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻全国“两会”精神,贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,传承留学报国精神,创新工作方式方法,团结引导广大留学人员,围绕中心服务大局,积极发挥优势作用,以更加出彩的作为努力开创留学人员工作新局面。

  龙建湘在讲话中指出,欧美同学会是党联系广大留学人员的桥梁和纽带,是党和政府做好留学人员工作的助手。要把加强对留学人员的思想政治引领作为首要政治任务,进一步引导广大留学人员坚定不移听党话、跟党走。要有效搭建平台载体,充分发挥欧美同学会人才库、智囊团、生力军的作用。要紧紧抓住群团改革的重大历史机遇,加大改革创新力度,进一步提升欧美同学会的吸引力、凝聚力、影响力。

友情链接

中共湖南省统战部 湘ICP备15000312号

投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com