欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>人物风采

于建初

2013-09-26 20:51:55  来源:三湘统战网  作者:



 于建初先生是湖南省九届、十届政协委员、湖南省十一、十二届人大代表、湖南省工商联七届、八届、九届、十届常委、湖南省慈善总会常务理事、湖南省直书画家协会副主席、中国作家协会会员、国家一级作家、中国中部农林废弃物能源化利用产业联盟常务副会长,湖南省生物质能源产业分会会长、高级经济师,出版有十卷套《于建初文集》和著名长篇小说《脚都》《茶都旧事》,在文学届产生了巨大反响,他曾任长沙市作家协会主席,并担任过一届长沙市工商联副会长,是全国知名企业家,被评为“湖南省最受职业经理人尊敬的十大企业家”。

 于建初先生创办的湖南给力生物能源股份有限公司是一家利用农林废弃物生产销售生物质成型燃料,生产销售与生物质成型燃料配套的节能锅炉、炉灶等设备,以及合同能源管理业务的股份制民营企业,公司注册在革命老区平江县,注册资金5020万元,占地面积500亩,拥有14家分公司和生产基地,总资产近2亿元,安置就业人员312人。现为湖南省林业产业化农头企业、农业产业化龙头企业、高新技术企业、湖南省生物质成型燃料标准制定企业、湖南省守合同重信用企业、资源综合利用认定企业、省重点上市后备企业。

于建初先生崇尚“企业惟有益于社会,才有其存在的价值”。他热心公益事业和光彩事业,积极支持新农村建设,担任桃江县兴坪村主任,先后捐款400万元用于建设农村敬老院、村级娱乐文化中心、乡村公路及路灯亮化等公益事业。投资1亿多元支持贫困地区建设。多次荣获湖南省和长沙市“希望工程和光彩事业捐资积极分子”、“扶贫助学积极分子”等称号。

于建初先生及其公司积极响应省委省政府关于环洞庭湖生态保护和环境治理的号召,于20126月制定“环洞庭湖地区农林废弃物能源化利用战略”,未来35内将在环洞庭湖区域31个县市每地兴建一座生物质能源加工厂,并在部分乡镇设立约80生物质能源材料(秸秆),收购站及4个物流基地,以确保环洞庭湖地区年产100万吨生物质成型燃料的原料供应。项目总投资将达7亿元,建成后仅棉杆而言可望实现环洞庭湖地区超过400万亩棉田棉杆的综合利用,实现年产能18亿多元,安置就业农民超过5000人,可直接为农民增收5亿多元。最近,公司拟与湘西州、张家界市旅游局、环保局、能源局等联手制定“绿色湘西”、“绿色能源”行动计划,按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作”模式,采取合同能源管理办法,免费为当地进行燃煤锅炉改造,提供生物质能源使用方案,以助推湘西地区产业开发和生态建设。

 

 

                                                                                                                                                     

友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com