欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>人物风采

邱则有

2013-09-26 20:49:43  来源:三湘统战网  作者:


邱则有,男,1962年12月出生,汉族,湖南涟源市人。

1984年7月至1998年7月在湖南省建筑材料研究院先后担任建材科学研究任项目负责人、研究室主任、科研所副所长;1998年6月至今任长沙巨星轻质材料股份有限公司总经理。现任湖南省人大常委,中国专利保护协会副会长,省工商联副会长,享受国务院特殊津贴专家。

他醉心于科研,多次承担国家863高技术研究计划项目,承担30多项国家产业化示范工程和省市科研项目,取得成果40多项,其中国际领先两项、国际先进五项。发明专利5000余项,授权发明专利2000余件,连续多年居国内授权发明专利前十名,占湖南授权发明专利申请1/6,多次获省技术发明一等奖,并制定多项国家行业标准。他善于把握商机,以“产业报国,做民族品牌”的梦想,将他的空心楼盖应用技术和产品在全国28个省市推广、应用工程达7000多万平方米,创造社会经济效益60亿元。并将长沙巨星股份有限公司做成上市重点后备公司。他以“做受人尊敬、利益众生的长青企业”为目标,热心于公益慈善事业,迄今为止,用于光彩事业帮助贫困地区修桥、修路、建校、开发性扶贫出资以及用于公益慈善事业帮助孤寡老人、留守儿童、贫困学子以及环保宣传、教育等出资达2亿多,并将“同心系湘江,共护母亲河”活动做成湖南省统一战线实施“同心工程”的响亮品牌,公司先后被评为“全国优秀民营科技企业”、“湖南最受尊敬的非公有制企业”、“湖南省光彩事业突出贡献”企业等。他用智慧、勤劳、责任、善良撑起了一方天地。



友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com