欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>人物风采

梁伟

2013-09-26 20:41:04  来源:三湘统战网  作者:


梁伟,投身生态草业14年,凭借对科学种草和生态理念的坚持,带领天泉草业打造了大规模土地集约化经营的高效生态农业。她充分发挥省农业产业化龙头企业优势,积极参与“万企联村、共同发展”活动,在长沙市岳麓区莲花镇立马村整村流转土地8000亩,企业以产业、产品、技术等为依托,农民以土地租金、实物资产等要素入股,建设标准化生态草业生产区1500亩、花卉苗木区500亩、传统农作物种植500亩。创造了一种新型的农民土地承包经营权流转模式,形成企业与农民之间“利益共享、风险共担”的利益共同体,当地入股农民每年增收3万元以上,助力城乡统筹发展。她内心一直有个“添绿自然、产业报国”的梦想。她建立了国内第一个无土基质草毯生产科研基地,在屋顶绿化、护坡草毯和屋顶绿化隔离架、屋顶绿化结构等工程技术上获得国家专利。她坚持“生态天泉,绿满全球”的企业目标,带领农民打造生态草毯结合大型生态治理、生态园艺的生态产业集群。目前,天泉草业所形成的绿色生态农业项目已辐射到山西、江西、陕西等四个省,开启了以湖南为中心的天泉绿色生态圈,年产生态草毯100万平方米,成为国内最大的无土草毯生产、屋顶绿化和生态护坡综合性环保企业。




友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com