欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>非公有制经济>人物风采

雷学军

2013-09-26 20:33:51  来源:三湘统战网  作者:

     雷学军,男,研究员,全国劳动模范、中央联系的高级专家、享受国务院政府特殊津贴专家。现任全国工商联执委、中国未来研究会理事、湖南省人大代表、湖南省精细化工研究所有限公司所长。

      先后完成国家、省重点科技攻关、火炬计划项目共12项,研制、开发出填补国内、省内空白的新产品31项,获发明专利26项,在国家级、省部级刊物上发表科技论文39篇,可统计的经济效益达30多亿元。

      2003年,与中国疾病预防控制中心环境所共同研究的集中空调清洗消毒机器人项目技术处于国际领先水平,开辟了我国空调通风系统清洗消毒新领域。为我国的科学技术事业和经济发展作出了突出贡献。

      2007年开始研究速生植物成型封存储碳项目,共申请发明专利23项、国际发明专利3项,填补世界空白,为人类降低大气CO2含量创造了新的技术方法。

 





友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com