欢迎进入三湘统战网
当前位置:三湘统战网>机关党建>工会妇女工作

“打铁还需自身硬” 省直统战系统举行纪念建党92周年 演讲比赛

2013-09-26 15:24:11  来源:  作者:
  三湘统战网7月1日讯(通讯员 潘卫军)今天上午,为深入学习贯彻中共十八大精神,纪念中国共产党成立92周年,展现统战工作者风采,部直机关党委在省社会主义学院隆重举行“庆祝中国共产党建党92周年‘打铁还需自身硬’”演讲比赛。部领导崔永平、汤新华、唐建、邓焕生、杨广林、余一峰、谢德胜,省直统战系统单位负责人冯波、徐克勤、孙剑霖等现场观看了演讲。
     这次比赛,来自省直统战系统9个单位的53名党员干部报名参赛,经过初选、预赛,有10名选手晋级决赛。决赛中,选手们结合自己的成长经历和岗位实践,或以发生在身边的感人事件为例,或引经据典,从理想信念、忠诚敬业等多个角度和层面,阐述“打铁还需自身硬”的真谛,用真挚的情感、生动的语言和饱满的激情抒发了对祖国对党的热爱,展示了统战干部爱岗敬业、昂扬向上的精神风貌。他们的演讲主题鲜明、声情并茂、富有感染力,赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。
     经过激烈角逐,省台办交流合作中心主任科员陈琼获一等奖;省委统战部党派处主任科员张映美、湖南中华职教社办公室李海燕获二等奖;省委统战部宣传信息处主任科员李勇、九三学社省委参政议政处副主任科员李成军、省工商联研究室副主任科员任茂森获三等奖;省民委办公室主任科员郭伊涓、省参事室参事业务处副主任科员陈芊、省社院文化交流部主任科员李佑球、省宗教局三处主任科员周琼获优秀奖。
     副厅级纪检员、部直机关党委副书记杨广林进行了总结讲话。他强调,全体统战党员干部在政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬。要求全体统战党员干部在勤于学习中提升素质,在勇于实践中增强本领,在善于总结中开拓事业,在廉洁自律中永葆本色。
     省委统战部机关,部直属机关的省工商联、省台办、省社院、省民主党派机关党总支的全体党员干部,以及部机关部分离退休老同志,应邀单位的省民委、省宗教局、省参事室、湖南中华职教社等单位主要负责人,共约260人参加了会议。
友情链接
投稿邮箱:hnsxtztg@sina.com
联系邮箱:hnsxtzlx@sina.com